La sopa de aleta de tiburón es una comida "gourmet" en el mundo asiático que se paga muy caro. Tanto es así, que hay toda una mafia alrededor del comercio de aletas de tiburones, similar a lo que podría ser la coca en sudamérica. Un bowl de sopa puede valer 100$ en un restaurante pero, en realidad, la aleta sólo sirve para dar consistencia gelatinosa a la sopa. Esto lleva a que miles de barcos asiáticos se dediquen a la práctica del "ALETEO DE TIBURONES" por todo el mundo: cortan las aletas y tiran el cuerpo (aún con vida) por la borda. Lógico, si consideramos que un kilo de aleta vale 100$ y un kilo de carne vale sólo 1$, mejor llenar los contenedores del barco con aletas y pasar del resto. Esta práctica está llevando a muchas especies de tiburones a la extinción y es un desaprovechamiento del recurso en su máxima expresión. ya que se mata un animal, podría aprovecharse entero (la carne, el cartílago, etc etc).
Shark fin soup is a delicatessen meal in the asiatic world and is sold quite expensive in restaurants. The shark fin industry is a very potent mafia with a lot of hidden and tricky economic interests. Thousands of asian fishing vessels are spread over the oceans killing sharks just for their fins. The rest of the body (animal still alive) is thrown back to the sea. A kilogram of fins is paid very expensive (100$) whereas a kilogram of meat is worth nothing (1$) so they prefer to fill their containers with only fins. This is a very unsustainable practice that is driving many shark species to extinction. Fins are only used to give consistency to a soup!
No hay comentarios:
Publicar un comentario