Los nopales son las hojas de las chumberas (Opuntia ficus-indica) y se llama nopalitos a las hojas tiernas que salen en esta época del año.
Cactus fruit tender leaves are abundant at this time of the year. The spines are still young and quite easy toremove using a simple knife.
Tienen todavía los pinchos en desarrollo y es fácil quitárselos con el cuchillo, dejando a la hoja con este aspecto. Hay cientos de recetas con nopalitos, sobre todo cocinadas, como explica nuestro amigo Josuah en este foro. Yo obviamente he comenzado por explorar las más "primates": la hoja, cruda y sin aliños es jugosa y refrescante.
This is the aspect of the leaf, ready to be comsumed. You can eat it plain just as it is, very juicy and refreshing.
He añadido 2 nopalitos a un batido de sandía con espirulina y el resultado ha sido sorprendentemente bueno. No hay cosa que más me guste que comer gratis, local y silvestre. Nuestro amigo Stephan, cuenta que intentó vender nopalitos en el mercado local y la gente le miraba como si fuera de otro planeta... vergüenza? ignorancia?? Con orgullo seguiré explorando el noble mundo de los nopalitos. La próxima receta que voy a probar es usarlos como pepino, en ensaladas.
But I have also tried them in a smoothie, blending 2 leaves with watermelon and spirulina. The result was amazingly good! As the leaves have a kind of mucus, similar to Aloe vera, it gives a thick pulpy consistency, awesome for a smoothie.
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