Páginas

5/4/11

Verdes silvestres-Wild edible greens

Algunas de las plantas silvestres que abundan ahora en el campo y se pueden consumir:

Wild edible greens readily available right now:


El ombligo de venus. Para ensaladas o batidos. Esta hoja tiene muy buena presentación. Se encuentra de diferentes tamaños. Un buen guacamole servido sobre hojas de estas tiene la apariencia de un plato de restaurante.

Umbilicus pendulinus. Ideal for guacamole or nut pate presentation.


La hoja de la colza tiene un sabor como a mostaza. Unas cuantas hojas en la ensalada le darán un toque picante. Único problema: seguramente serán variedades transgénicas escapadas de algún campo de cultivo.

Colza leaves taste like mustard. This will add an extra-strong flavour to your salad. I am afraid the ones we find in the hedgerows are not organic though, probably some transgenic variety that has escaped from crop fields...


La borraja. Esta hoja peluda no tiene pinta muy agradable a primera vista. Sin embargo, se puede usar para batidos verdes. Como con la ortiga, una vez batida no se nota ninguna aspereza. Muy rica con plátano, por ejemplo. También se puede preparar como las acelgas, al vapor o cocida.

Borage leaves. Have been making really good smoothies of these with banana. Can also be inmersed for a few seconds in boiling water to eat as a veggie.


Acedera. También se pueden añadir unas cuantas hojas a la ensalada, que le dan el mismo sabor que si añadiéramos limón.

Don´t know the english name for this (Rumex sp.) but they are extremely common in this area. The leaves taste acid, like lemon. Great for salads.

No hay comentarios:

Publicar un comentario