Tortilla:
Estas tortillas han sido el descubrimiento de la temporada. Una de las mejores variantes es esta, para comer como tacos.
- Harina de Garbanzo
- Agua
- Especias
Relleno: Baba-ganoush (crema de berenjenas) + canónigos + lechuga
Para preparar el Baba-ganoush, se cuecen las berenjenas y se mezclan todos los ingredientes con una batidora (proporciones al gusto):
- Berenjena
- Limón
- Aceite oliva
- Tahini (puré de sésamo)
- Ajo
- Comino
- Sal
Esta "babaganush" me recuerda a una cosa parecida que hacen los rumanos, pero donde, en vez de cocer la berenjena, la ponen entera en una sartén vacía y le van dando vueltas con la mano, hasta que casi se cuece en su propio jugo y la piel sale sola...
ResponderEliminarLuego la hacen puré con un tenedor y lo mezclan con cebolla bien bien picada y.... toma pan caliente (o lo que se quiera) y unta, que está pa'chuparse los deos!!
Pues tendrá que estar un buen rato en la sartén ¿no? Donde haya una buena olla a presión... ¿Has estado en Rumanía Amaiuski??
ResponderEliminar