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11/12/12

Vegan Brownies




Repostería alternativa... ¿es posible? Noski Baietz. Este fin de semana me he dedicado un poco a la cocina y con esto inauguro una nueva sección del blog "Vegan Jateko" donde encontraréis recetas sin huevo, mantequilla o harinas convencionales.

He sacado esta receta de internet de un blog norteamericano que tiene cosas interesantes. Los ingredientes son (en cuanto a las proporciones, suelo improvisar, en la receta original vienen las proporciones exactas):

- Harina de arroz (1 vaso)
- Levadura para hornear (1/4 cuchara café)
- Polvo de almendras (1 vaso)
- Cacao en polvo (al gusto) / chocolate negro (al gusto)
- Azúcar de caña (1 vaso) y una pizca de sal
- Semilla de lino molido diluidas en agua (esto sustituye al huevo, en general es una cucharada sopera de lino molido por 3 de agua)
- Aceite de pepitas de uva (en la receta original usa una especie de sustituto de la mantequilla a base de soja que, a parte de no convencerme, no lo tenía a mano). Supongo que aquí se pueden probar otros tipos de aceites (coco, nuez...)
- Leche de almendras (1 vaso)

1. Mezcla harina + almendra + cacao + levadura + sal en un cuenco.

2. Por otro lado, funde el chocolate en el aceite y añade el azúcar + lino diluido + leche almendras.

3. Vierte lo húmedo sobre lo seco y mezcla hasta obtener una masa homogénea. Se pueden añadir trozos de nueces.

4. Colocar en un plato para horno y hornear a 175ºC durante 30-35min

5. Se suelen dejar reposar durante 1h30 y lo ideal es comerlos tibios... aunque al día siguiente están todavía más ricos....

ON EGIN!



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